English
По-Русски
Latviski
 
 
67 220159, 29 276476
Ул. Калею 59, Рига (на карте)
 
 

Ремонт

24 июля в Торгово-промышленной палате Нижнего Новгорода в рамках конференции iCamp Russia состоится вторая конференция в формате TED в России – TEDx Нижний Новгород.

Все выступления на TEDx Нижний Новгород будут посвящены основным трендам и технологиям, которые формируют будущее, и станут актуальными уже через 3-5-7 лет.

  • Директор по стратегическому маркетингу МТС Гаррет Джонстон расскажет о будущем мобильных устройств.
  • Эрик Райта из глобального коворкинг-проекта Oasis поделится своими идеями по организации человеческой деятельности – коворкинг-центров.
  • Николай Яремко и Алексей Кулаков расскажут о вики-движении, исследованиях будущего и типологии людей через рефлексивные модели.

Возможно, тач-скрины действительно изменят представление о работе инженера-конструктра будущего. Но на подходе еще более радикальные технологии. Группа исследователей из Токийского университета разработала куда более продвинутую систему представления и управления пространственными объектами. Они создали трехмерные интерактивные голограммы, прикосновение к которым можно ощутить.

Для формирования трехмерных изображений различных предметов авторы использовали голографический дисплей компании Provision Interactive Technologies; создаваемые с его помощью голограммы визуализируют объекты на расстоянии 30 см от поверхности дисплея. Это сверх-передовые технологии, но ученые Токийского университета и их смогли усовершенствовать. В обычных условиях, поднеся руку к этим изображениям, оператор ничего не почувствует, но ученые решили это изменить.

  1. Они разработали систему передачи тактильных ощущений, совместив голографический дисплей с массивом из 324 ультразвуковых преобразователей.
  2. На руку, попавшую в фокус голографического изображения, воздействует направленное звуковое излучение
  3. благодаря эффекту интерференции ученым удается создавать тактильные ощущения.
Они разработали систему передачи тактильных ощущений, совместив голографический дисплей с массивом из 324 ультразвуковых преобразователей.

Данные о пространственном расположении руки оператора получают специальные контроллеры, для этого к кончикам средних пальцев прикрепляют световозвращающие элементы, на которые падают излучение от ИК-светодиодов. Все это вместе: голограмма, тактильные ощущения и отслеживание движений и жестов оператора — позволяют создать уникальный интерфейс.

По мнению авторов, технология может найти применение в системах автоматизированного проектирования, впрочем, более фантастические перспективы технологий отрывает и для игровой индустрии. 

 
 
← назад
 
© Демо веб страныца 2010
Izstrādāja: mājaslapa.lv